Основы дорожных знаков

Любой дорожный знак состоит из двух частей – постоянной или переносной стойки, монтируемой на опору, а также металлической основы. Опора для дорожного знака может быть бетонной либо чугунной, а металлическая основа изготавливается из оцинкованной стали. В зависимости от места установки и условий используется тот или иной вид опоры знака.

Компания «ДорКомплект» оказывает услуги по профессиональной установке дорожных знаков в Нижнем Новгороде с использованием конструкций и опор любого типа. Если вы до конца не уверены в выборе той или иной основы для знака, наши специалисты всегда проконсультируют вас в этом вопросе. Подобные опоры также применяются для установки заборов, щитов и светофоров.

Еще одним видом опор выступают металлические конструкции, используемые для монтажа рекламных щитов либо знаков над дорогой. Подобные опоры могут быть трех типов: П-образные, Г-образные или Т-образные.

Для установки знаков как несущих элементов используются железобетонные, стальные либо деревянные стойки. Деревянные стойки применяются на дорогах низшей категории. Если дорожный знак располагается над проезжей частью, его устанавливают на консоль либо арочную опору. В больших городах весьма распространенным является способ подвески знаков на тросовых растяжках или же их монтаж на кронштейнах к стенам зданий или осветительным мачтам.

Параметры любого типа опор, а также основ дорожных знаков определяются ГОСТами и типовыми проектами. Для крепления знака к опоре используются стальные хомуты с приваренными уголками. Они надеваются на стойки, после чего стягиваются болтами. Сам дорожный знак крепится к уголкам.

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.