Знаки газопровода

На магистральных газопроводах специальные знаки устанавливаются вдоль трассы самого газопровода, а также используются для обустройства объектов, которые находятся на газопроводах. Их основная роль – информационная и предупреждающая: установленный знак газопровода должен обеспечить визуальное распознавание с разных расстояний газопровода, а также указать на его месторасположение при необходимости проведения ремонтных или других работ в охраняемой зоне. Чтобы обозначить газопровод применяются различные виды знаков.

Любой газопровод обозначается специальным знаком «Закрепление газопроводной трассы на местности». Его устанавливают для обеспечения привязки газопровода к местности и обозначения охраняемой территории и определения глубины залегания трубопровода по отношению к поверхности земли.

Знак устанавливается на столбике, имеющем два изображения: на первом указывается информация по ширине охраняемой зоны газопровода, а также месту его нахождения и величины давления в трубах. Такой знак устанавливается вертикально. Второе изображение используется для визуального поиска с воздуха, поэтому его закрепляют под углом к плоскости. На таком знаке отмечено расстояние трассы в километрах.

В местах, где газопровод пересекает автомобильную либо железнодорожную дорогу, осуществляется установка знаков, обозначающих место прохода газопровода с целью оповещения водителей. В таких местах нельзя производить остановку либо стоянку транспорта.

Компания «ДорКомплект» осуществляет изготовление и установку знаков газопровода в Нижнем Новгороде по заказу предприятий и организаций. Мы предлагаем качественные изделия, соответствующие всем нормативам в этой области.

gaz

Знаки магистральных

газопроводов в соответствии

с СТО Газпром 2-3.5-454-2010

gaz

Знаки магистральных

газопроводов в соответствии

с ВРД 39-1.10-006-2000

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.